¡Qué poquito quedan para las Navidades!, seguro que ya tenéis más
o menos organizado cómo vais a pasar estas fiestas, si en casa de los suegros,
con los abuelos, con los hermanos, en casa de vuestros padres...
A mí personalmente
me encanta la Navidad y cada año la disfruto más con
mis hijos e intento hace mil y un planes para que lo recuerden siempre. Las
cenas o comidas en familia son unos de los momentos más importantes de estas
fiestas, momentos mágicos en los que degustamos platos caseros que normalmente
no comemos en otro momento del año.
Y para compartir #MiToqueDeMagia me he sumado a la acción de Heinz con una receta fácil y muy rica para estos días. Antes de empezar aclarar que este plato lo hace siempre mi suegra en estas fiestas, aunque ella en lugar de usar volavanes usa canapés de pan de molde pero en mi opinión quedan demasiado blanditos.
Y para compartir #MiToqueDeMagia me he sumado a la acción de Heinz con una receta fácil y muy rica para estos días. Antes de empezar aclarar que este plato lo hace siempre mi suegra en estas fiestas, aunque ella en lugar de usar volavanes usa canapés de pan de molde pero en mi opinión quedan demasiado blanditos.
Volavanes de
hojaldre con gambas y salsa cocktail Heinz o mayonesa suave Heinz.
¿Qué vamos a
necesitar?
- planchas de
hojaldre, si queremos hacer nosotros mismos los volavanes, ¡es muy fácil!, o
volavanes hechos que los venden en cualquier superficie.
- lechuga
- aceitunas
- huevo duro
- palitos de
cangrejo o surimi
- gambas frescas o
langostinos cocidos
- Mayonesa ligera
Heinz o Salsa cocktail Heinz
El relleno que
hemos usado nosotros es este pero vosotros podéis rellenarlos de otras cosas o
añadir otros ingredientes como manzana, piña, gulas, ....
Si no vais a
comprar los volavanes lo primero es hacerlos. Hay que usar dos cortapastas de
diferente tamaño para hacer el cesto y darle volumen. Recordar pintar con huevo
batido los volavanes y las tapas, pinchar el interior y garbanzos para que no
suba esa parte y se quede como un cestito. Los metemos al horno a 180º hasta
que estén dorados.
Mientras se hacen
los volavanes picamos la lechuga, los palitos, el huevo cocido (a nosotros no
nos gusta meter la yema, tan solo la clara, para que no quede tan pastoso), las
aceitunas, y los langostinos cocidos.
Si vamos a usar
gambas frescas previamente las salteamos en una sartén con un poquito de aceite
de oliva y ajito. Cuando ya estén hechas las cortamos en trocitos.
Revolvemos todos
los ingredientes en un bol y partimos la mezcla en dos partes. A la primera la
pondremos Mayonesa LigeraHeinz, que tiene una textura es más ligera y un sabor
muy rico. A la segunda la pondremos Salsa Cocktail Heinz, de color rosa, que es
un poquito más fuerte de sabor.
Sacamos los
volavanes del horno y los rellenamos con las mezclas y a presentarlos bonitos.
¿Fácil verdad?
Es una receta muy
sencilla pero muy resultona, vistosa y rica.
¿Cuál es vuestra
receta con #MiToqueDeMagia infalible para estas fiestas? Podéis participar subiendo vuestra receta con alguna de las salsas Heinz en Instagram o Twitter o directamente en www.mitoquedemagia.es con una foto o un vídeo con el hashtag #MiToqueDeMagia y conseguir grandes premios. En el micro site de Heinz se alojarán todas las recetas y podréis ver las más votadas y la posición que ocupan. ¡Y estos son los premios!
PRIMER PREMIO. Una estancia en un Castillo en losárboles en Francia.
SEGUNDO PREMIO 20 packs de productos de Heinz.
¿Os animáis a
compartir vuestra receta con #MiToqueDeMagia?
Post Patrocinado
Post Patrocinado
No hay comentarios:
Publicar un comentario